IS

от1 070 570 грн.

 

ES

от1 219 639 грн.

 

GS

от1 399 470 грн.

 

RX

от1 406 315 грн.

LX

от3 218 188 грн.

NX

от1 451 764 грн.

 

RC

от1 551 776 грн.

 

В этом разделе представлены выдающиеся образцы дизайна и примеры наших лучших конструкторских решений.

На прикладі концептуальних автомобілів Lexus ви зможете побачити, у якому напрямку розвивається наш дизайн.

Lexus открывает эру флагманских премиальных кроссоверов

Презентация Lexus LF 1 Limitless

Совершенно новый концепт представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Концепт LEXUS LF 1 LIMITLESS

Подобно расплавленного металла, из которого возникает изящный японский меч катана, концепт-кар Lexus LF 1 Limitless формирует будущую категорию флагманских роскошных кроссоверов.

Концепт Lexus LF 1 Limitless представляет новый тип премиум-автомобиля: этот флагманский кроссовер, в котором сочетаются высокая производительность и безудержная роскошь, является образцом технических достижений, инноваций и современного дизайна.

Limitless - означает «неограниченный». Неограниченный в своем потенциале и возможностях, этот концепт способен удовлетворить клиентов Lexus, независимо от их стиля жизни. Концепт-кар LF 1 может комплектоваться водородными электрохимическими, бензиновыми, гибридными (в том числе такими, которые подзаряжаются) или даже полностью электрическими двигателями. Ожидается, что к 2025 году любая из представленных моделей Lexus в мире может быть доступна или как полностью электрическая, или с гибридной установкой.

Над инновационным духом, которым пропитан LF 1, работала команда из калифорнийского дизайн-бюро Calty Design Research, Inc. Простая, но элегантная дизайнерская концепция получила название «Расплавленная катана», а источником вдохновения для нее служило то, как расплавленный металл превращается в традиционный японский меч с острыми краями. Этот переход от жидкой массы к твердой рельефной формы и стал основой для создания плавного, но агрессивного дизайна LF 1 Limitless.

«Lexus LF 1 - это наше видение нового типа флагманского автомобиля, который сочетает производительность кроссовера с ходовыми характеристиками и роскошью современных флагманских седанов, - сказал Кевин Хантер (Kevin Hunter), президент Calty Design Research Inc. - LF 1 Limitless воплощает технологии будущего, создавая непревзойденный опыт от управления автомобилем».

Прежде всего, Lexus LF 1 отличается своими пропорциями. Его короткий передний свес создает атлетический профиль, что больше напоминает классические двухместные автомобили «гран туризмо», чем универсал. Удлиненный капот, смещенный назад пассажирский отсек на заднеприводном шасси, агрессивные 22-дюймовые колеса под рельефными крыльями - с первого взгляда понятно, что LF 1 характеризуется немалой мощностью. Низкая линия крыши и высокий клиренс еще больше подчеркивают, что этот автомобиль - кроссовер, который был разработан с мыслью о производительности и утилитарность.

Ключевым элементом дизайна экстерьера LF 1, как и всех современных моделей Lexus, является веретенообразная решетка радиатора. Для концепта кроссовера она была специально доработана, и теперь создается впечатление, будто она начинается где-то позади автомобиля. Сама решетка имеет трехмерный дизайн и выполнена в цветах, эксклюзивно разработанных Calty Design Research Inc. Расположены в центре логотипа ребра, которые расходятся от центральной эмблемы, вызывают ассоциации с мельчайшими частицами металла, единую форму которым задают магнитные волны. Хромированное покрытие отсутствует, зато по периметру решетки используется LED-подсветка, которая активируется при включении автомобиля.

«Модели Lexus, такие как RX, поспособствовали росту популярности сегмента премиальных внедорожников во всем мире. Новый концепт кроссовера - это автомобиль будущего. В нем прекрасные динамические характеристики и практичность сочетаются с выразительным, эмоциональным дизайном. Надеемся, что именно это поможет кроссоверу будущего установить высокую планку в данном сегменте и даже превзойти ожидания клиентов», - отметил Йошихиро Савва (Yoshihiro Sawa), президент Lexus International.

Если смотреть на LF 1 сбоку, то хорошо заметно плавную линию, будто начинается спереди и перетекает с капота до нижней части задней стойки. Эта линия контрастирует с более выразительными поверхностями под ней, например с широким резко сформированным передним крылом, которое переходит в рельефные передние дверцы. Плавная линия простирается дальше, подчеркивая заднее колесо и предоставляя LF 1 формы, подобной бутылки из-под кока-колы, что напоминает о классических маслкарах.

Разделенный спойлер в задней части крыши Lexus LF 1 непременно привлекает внимание, так же, как и изогнутые детали на каждом дюйме задней панели. Красиво сконструированные отверстия могут показаться выхлопными трубами, но в действительности это вентиляция для воздуха, что проходит мимо задние колеса. Обтекаемые панели над этими колесами являются прочными креплениями для скульптурных задних фонарей, а над ними - огромная стеклянная поверхность панорамной крыши. Разделенный спойлер с каждой стороны позволяет пассажирам наслаждаться видами.

Непревзойденный комфорт для каждого пассажира был главной целью Calty, поэтому в LF 1 воплощено японскую традицию гостеприимства Омотенаші, философией которой является равное внимание к каждому гостю. Вся передняя часть с панелью приборов разработана для того, чтобы водитель мог сосредоточиться на дороге. Поэтому здесь нет аналоговых кнопок или рычагов, которые отвлекают: их заменили сенсоры, которые распознают жесты. Минималистичный проекционный дисплей на лобовом стекле показывает только актуальную информацию. Пассажирский пространство спереди стал более открытым, с меньшим количеством элементов управления и широкой панелью приборов. Задние пассажирские места такие же, как и передние, с большим пространством для ног и отдельными экранами для настройки микроклимата или выбора развлечений.

В отделке салона используется гладкая, как шелк, металлизированная отделка, которая является идеальным сочетанием цветов розового золота и меди - то есть оттенка, близкого к цвету кузова. Акценты вокруг панели приборов и на рулевом колесе дарят водителю еще больше положительных эмоций. Дополнительные металлические детали по всему салону контрастируют с темной кожаной обивкой цвета Cocoa Bean и сиденьями, покрытыми светлой перфорированной кожей Chiffon White.

Свет в салоне играет чрезвычайно важную роль. Нажатие кнопки Start активирует невероятно красивое освещение, различается в зависимости от того, какой из режимов движения включен. Для необычного эффекта деревянная дверная окантовка имеет крошечные перфорации, которые позволяют непрямом свету от миниатюрных светодиодов сиять разными цветами, дополняет прямой свет от ламп над головой.

Современные технологии подчеркивают роскошь LF 1, предлагая водителю расширенные возможности. Режим езды Chauffeur mode - это автопилот, который ведет, тормозит, ускоряет автомобиль, включает фары и другие световые сигналы. Все элементы управления трансмиссией и выбора режимов езды находятся на руле, чтобы водитель мог лучше сосредоточиться на дороге. Результат - плавное, максимально эффективное и беззаботное вождение с пониженным риском несчастных случаев.

Четырехмерная навигационная система работает как традиционная 3D-навигация, а также использует показатель времени, выступая в роли ассистента и предвидя потребности водителя и пассажиров в зависимости от продолжительности поездки, трафика, условий движения. Она подсказывает, где лучше заправиться, сделать перерыв на отдых или обед, и даже предлагает забронировать отель. Информация о навигации и маршрут отображается на основном мониторе, на экранах перед задними сиденьями или на планшетах и смартфонах пассажиров, которые можно подключить бездротово.

Сенсорными панелями с тактильной обратной связью легко управлять с руля, так же, как и 4D-навигационной системой, климат-контролем и системой развлечений. Сенсорная панель, встроенная в покрытую кожей центральную консоль, поддерживает распознавание символов для ввода данных. Дополнительный тактильный контроллер на центральной консоли задних сидений позволяет пассажирам самостоятельно регулировать климат-контроль или управлять развлекательной системой.

Благодаря инновационным технологиям и увлекательном дизайна концепт Lexus LF 1 Limitless предлагает непревзойденный новый опыт для клиентов, которые выбирают автомобили класса люкс.

Характеристики:

Длина - 5014 мм

Ширина - 1986 мм

Высота - 1605 мм

Колесная база - 2974 мм

Материал подготовлен по данным веб-сайта toyota.co.jp

2018 Лексус Днепропетровск Центр. Создано в Webaliser.org совместно с Wacdis
Lexus Днепропетровск Центр